안녕하세요 오늘은 새조개 철과 새조개 샤브샤브 만드는
방법에 대해서 포스팅 해보겠습니다
새조개는 주로 한국, 중국, 일본 등의 해안 지역에서 자라는 조개로, 봄철에 맛과 식감이 가장 좋아지는 것으로 알려져 있습니다.
새조개의 제철 기간은 보통 3월부터 5월 사이입니다. 이 기간에는 새조개의 맛과 식감이 최고조에 달합니다
한국, 중국, 일본 등 해안 지역에서 많이 잡히는 이 새조개는 봄이 되면 그 맛이 한층 더욱 향상됩니다. 따뜻한 봄날에 새조개요리 한 접시와 함께 온 가족이 모여 식사를 즐기면 어떨까요?
그럼 새조개 샤브샤브 만드는 방법 보시죠
요리는 2~3인분 기준입니다.
<재료>
새조개 500g
적당량의 대파, 마늘, 생강
적당량의 양파, 쪽파, 청경채, 미나리, 숙주나물
물 1.5L
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
<만드는 방법>
1. 새조개는 깨끗이 씻은 후에 껍데기를 벗겨줍니다.
2. 대파, 마늘, 생강을 썰어줍니다.
3.냄비에 물을 끓여 대파, 마늘, 생강을 넣고 10분 정도 끓인 후, 새조개를 넣고 끓입니다.
4. 새조개가 익으면 꺼내어 찬물에 담갔다가 먹기 직전에 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다.
5. 새조개와 함께 먹을 채소는 적당한 크기로 썰어 준비해둡니다.
6. 냄비에 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 조금 끓인 후, 끓어오르면 샤브샤브를 할 준비가 된 것입니다.
새조개 샤브샤브는 해산물 특유의 깊고 진한 맛이 입안에서 살아있는 맛있는 요리입니다. 참기름과 고춧가루로 만든 샤브샤브 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 계절의 맛을 느낄 수 있는 새조개 샤브샤브 한번 시도해보시기 바랍니다.
감사합니다.
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